VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN
08 Januari 2014 21:11:10

Mengacu pada SK Rektor Universitas Mulawarman Samarinda dan sesuai dengan SOP tentang penyusunan/revisi visi, misi; Program Studi Ilmu Ekonomi melakukan penyusunan/revisi visi, misi,  tujuan dan sasaran program studi secara integrated dengan melibatkan unsur-unsur  dari stakeholder melalui rapat pimpinan, rapat akademik dan administrasi, meliputi unsur pimpinan Fakultas dan Universitas, Ketua dan Sekretaris program studi, Dosen tetap,  Dosen tidak tetap,  perwakilan alumni, tenaga administrasi dan masyarakat pengguna serta kalangan professional bidang ilmu ekonomi. Hasil rumusan selanjutnya disahkan oleh Senat Fakultas.

Visi

Menjadi Program Studi Magister Ilmu Ekonomi yang profesional di bidang ekonomi dan bisnis yang berjiwa entrepreneur disertai iman dan taqwa.

Misi

1. Melaksanakan proses pendidikan yang menghasilkan lulusan magister ilmu ekonomi yang profesional di bidang ekonomi dan bisnis yang berjiwa entrepreneur disertai iman dan taqwa
  2. Melaksanakan proses penelitian yang menghasilkan lulusan magister ilmu ekonomi yang profesional di bidang ekonomi dan bisnis yang berjiwa entrepreneur disertai iman dan taqwa
  3. Melaksanakan proses pengambdian masyarakat yang menghasilkan lulusan magister ilmu ekonomi yang profesional di bidang ekonomi dan bisnis yang berjiwa entrepreneur disertai iman dan taqwa.
  4. Melaksankan Pelayanan akademik dan non akademik, pengembangan SDM dan pengembangan sarana dan prasarana yang mampu menghasilkan lulusan magister ilmu ekonomi yang profesional di bidang ekonomi dan bisnis yang berjiwa entrepreneur disertai iman dan taqwa.

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan lulusan yang profesional dibidang ilmu ekonomi dan bisnis yang berjiwa enterpreneur, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME, serta inovatif dibidang ekonomi dan bisnis.
  2. Mewujudkan kerjasama kepada masyarakat melalui pendidikan, pelatihan, pebdampingan dan konsultasi dibidang ilmu ekonomi dan bisnis.